Qual a importância do Nutricionista?

Atualizado em: 21/02/2024
Por Dr. Paolo Rogério de Oliveira Salvalaggio
Sumário
Importancia-Nutricionista-Hepatogastro
Qual A Importância Do Nutricionista? 2

Seja para emagrecer ou, principalmente, para organizar e equilibrar a sua alimentação, um profissional da nutrição é responsável por tornar o seu organismo mais saudável, proporcionando uma melhor qualidade de vida e bem-estar.

Mas, afinal, existe um momento específico para procurar a ajuda do nutricionista? Entenda a importância que o profissional possui na sua vida e confira os motivos para buscar a orientação especializada!

Peso ideal

Uma das maiores procuras para ajuda nutricional, é sem dúvidas a vontade de emagrecer, de forma saudável e sem radicalismo. O nutricionista irá orientar a sua alimentação, selecionar os alimentos necessários e organizar o seu dia a dia alimentar para que você atinja o peso ideal. O mesmo funciona para quem não consegue engordar, uma reeducação alimentar é o ponto inicial.

De olho na saúde

Uma refeição balanceada, rica em nutrientes, com uma variação de carboidratos, proteínas e minerais, é capaz de diminuir o risco de infartos, de doenças crônicas, como a diabetes e hipertensão, e até proteger contra o câncer. “O nutricionista atua diretamente com a medicina preventiva através da alimentação.

De acordo com o Ministério da Saúde (MS) 80% de doenças cardiopatas e AVCs (Acidentes Vasculares Cerebrais), poderiam ser evitadas por intermédio de uma alimentação saudável e equilibrada. Segundo o MS 40% dos casos de câncer também poderiam ser evitados por intermédio de uma alimentação saudável.

Imunidade

Uma alimentação balanceada, rica em nutrientes é capaz de diminuir o risco de infartos, de doenças crônicas e até proteger contra o câncer. Além disso, as propriedades anti-inflamatórias dos alimentos promovem o aumento da resposta imune, fundamental para nos proteger contra infecções.

Como é a primeira consulta?

Quando se vai ao nutricionista pela primeira vez, o passo inicial que estes profissionais seguem é fazer uma anamnese, para saber tudo o que pode influenciar na alimentação do paciente e saber o porquê de a pessoa estar ali, se ela busca a perda de peso ou a hipertrofia por exemplo.

Depois dessa etapa se dá início a coleta de medidas da pessoa, incluindo: peso, altura, e percentual de gordura. Depois o profissional formula a dieta e as orientações a serem seguidas pelo paciente, explicando esse mesmo regramento. Por fim marca o retorno do paciente, que será geralmente de quinze a trinta dias.

O que achou desse post? Deixe sua opinião nos comentários, e compartilhe!

Dr. Marcos Paulo Gouveia de Oliveira | Hepatogastro

Dr. Paolo Rogério de Oliveira Salvalaggio

CRM: 143673 | RQE : 58423 - Cirurgia do aparelho digestivo
O Dr. Paolo Rogério de Oliveira Salvalaggio é Mestre e Doutor em Cirurgia. Pós-doutorado e Fellow nos Estados Unidos. Especialista em Cirurgia Digestiva e Videocirurgia. Atua como cirurgião do aparelho digestivo, com ênfase em cirurgia de fígado, pâncreas e vias biliares.

Compartilhe nas redes sociais:

Veja mais publicações aqui:

Diagnóstico e prevenção de câncer colorretal: sintomas a serem observados

Detectar precocemente o câncer colorretal é crucial para um tratamento eficaz. Conheça os sintomas iniciais a serem observados, a importância dos exames de triagem e as estratégias de prevenção que podem reduzir o risco dessa doença. Entenda mais sobre esse assunto lendo o texto abaixo! O câncer colorretal é um tipo de câncer que afeta […]
Leia mais

Como funciona a cirurgia bariátrica: perda de peso e qualidade de vida

Descubra como a cirurgia bariátrica funciona, seus benefícios e o impacto positivo na qualidade de vida dos pacientes. Clique aqui e saiba mais!
Leia mais
teste

Desenvolvido por Surya Marketing Médico.

Clínica Hepatogastro © 2024 Direitos reservados Atualizado em: 21/02/2024
magnifiercross