Agende Sua Consulta

Qual a quantidade de chocolate ideal por dia? Quais seus benefícios?

Atualizado em: 21/02/2024
Por Dr. Paolo Salvalaggio
CRM: 143673 | RQE : 58423 - Cirurgia do aparelho digestivo
Sumário
Chocolate--Hepatogastro
Qual A Quantidade De Chocolate Ideal Por Dia? Quais Seus Benefícios? 2

O chocolate é um dos alimentos mais favoritos do mundo. E ele traz consigo diversos benefícios, mas para que os mesmos consigam agir de maneira adequada é necessário que se consuma apenas a quantidade ideal por dia, que segundo o Ministério de Saúde Brasileiro e de apenas 30 gramas. Parece ser pouco mais é o ideal para que os seus reais benefícios venham à tona. Confira quais são!

Qual o melhor tipo de chocolate?

O chocolate feito de leite é o menos aconselhável pois é o que contem mais quantidade de calorias e menos percentagem de cacau. O ideal para fazer parte da sua dieta é o chocolate amargo que contem mais cacau na sua composição e menos açucares.

Bem-estar

A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

Fluxo arterial

Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

Favorece as atividades físicas

Ele ajuda a diminuir o risco cardiovascular durante os exercícios físicos de média duração, pois facilita a vasodilatação, atenuando, assim, a pressão arterial induzida pelo exercício, o que ajuda em um melhor desempenho e eficiência no exercício.

Ajuda na proteção da pele

O consumo regular de cacau rico em flavonoides tem ação foto-protetora significativa, ajudando a minimizar o aparecimento de manchas, psoríase, acne e até mesmo o câncer de pele. Porém, o chocolate não substitui de forma alguma o protetor solar. Ele é apenas mais um recurso que pode reduzir os danos causados pelos raios UV à pele.

Previne câncer de intestino

Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

O que achou desse post? Deixe sua opinião nos comentários, e compartilhe!

Dr. Paolo Salvalaggio

Dr. Paolo Salvalaggio

CRM: 143673 | RQE : 58423 - Cirurgia do aparelho digestivo
O Dr. Paolo Salvalaggio é Mestre e Doutor em Cirurgia. Realizou Pós-doutorado e Fellow nos Estados Unidos. É Especialista em Cirurgia Digestiva, Videocirurgia e Cirurgia Robótica. Atua há mais de 25 anos como cirurgião do aparelho digestivo. Concentra Atuação no Tratamento de Hérnias da parede abdominal, Refluxo Gastroesofageano e dos problemas do Fígado, Pâncreas e Vias Biliares.

Compartilhe nas redes sociais:

Veja mais publicações aqui:

A complexidade da Doença de Crohn: avanços no diagnóstico e tratamento

Conheça os avanços no diagnóstico e tratamento da Doença de Crohn. Entenda como as novas terapias podem melhorar a qualidade de vida. Clique aqui!
Leia mais

Intolerância ou alergia alimentar? Entenda as diferenças e como diagnosticar!

Entenda a diferença entre intolerância alimentar e alergia: enquanto a alergia envolve o sistema imunológico, a intolerância causa desconforto digestivo.
Leia mais
teste

Desenvolvido por Surya Marketing Médico.

Clínica Hepatogastro © 2024 Direitos reservados Atualizado em: 21/02/2024
magnifiercross